Меню сайта
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Книги

Главная » 2013 » Апрель » 16 » ТВОЙ ВИНОГРАДНИК 3. Высокие урожаи каждый год.
15:49
ТВОЙ ВИНОГРАДНИК 3. Высокие урожаи каждый год.

ТВОЙ ВИНОГРАДНИК 3. Высокие урожаи каждый год.

Стр. 112, рис. 1, фото 9.   

  В данной книге раскрыты вопросы агротехники виноградарства, которые не рассматриваются или рассматриваются поверхностно в периодической литературе. Книга «Твой виноградник 3» написана по результатам анализа читательской почты, поступившей в адрес автора. В ней отражены ответы на многие вопросы читательской аудитории. Основным направлением в книге является повышение продуктивности виноградника на основе применения эффективной агротехники с использованием  современных средств, способствующих повышению урожайности кустов. Значительное место в книге уделено теме минерального питания кустов винограда. Изложена агротехника винограда по фазам роста и развития кустов. Дано описание биологически активных веществ, применяемых в виноградарстве. В конце книги в табличной форме приведены рекомендации по определению количества различных удобрений по действующему веществу.

  Данная книга предназначена пытливым энтузиастам и фанатам виноградной лозы как руководство для исполнения желаний в достижении высоких результатов в виноградарстве.

 

Содержание

 

Грамотная агротехника – гарантия высокого урожая.

Виноград: проверка холодом.                                                  

О минеральном питании   виноградного растения. 

Орошение виноградника -  резерв повышения продуктивности. 

Влияние микроклимата  на развитие винограда.

Фазы развития винограда -  период вегетации.          

Некоторые особенности вегетационного периода винограда.           

Первая фаза – «сокодвижение».                                                             

Вторая фаза – «распускание почек и рост побегов».                              

Третья фаза – «цветение».                                                                     

Четвертая фаза – «рост ягод».                                                               

Пятая фаза – «созревание ягод, зрелость потребительская».            

Шестая фаза – «физиологическая зрелость, листопад».                     

Можно ли бороться с растрескиванием ягод? 

О нагрузке кустов урожаем.                                                     

Биологически активные вещества и их использование в виноградарстве.

Применение регуляторов роста в виноградарстве.                             

Определение количества удобрений по действующему веществу.   

Приметы погоды. 

Просмотров: 399 | Добавил: viktor | Рейтинг: 3.5/2