Меню сайта
Категории раздела
|
ФотоальбомыГлавная » Фотоальбом » Фотографии винограда » АндрюшаАндрюша
Андрюша (Лора х Алый) – гибридная форма выделена в 2005 году. Раннего срока созревания. Вегетационный период до съёмной зрелости ягод 115-125 дней при сумме активных температур 2400-2600оС. Созревает одновременно с сортом Лора (в Госреестре сорт Лора зареестрирован под названием Флора). В условиях Никополя потребительская зрелость ягод наступает в первой половине августа. Побеги большой силы роста, молодые побеги гибкие. Цветок обоеполый. Опыляется хорошо, практически без признаков горошения.
Грозди крупные, могут быть более одного килограмма, конические иногда с крылом, средней плотности, очень нарядные. Ягоды крупные, 32х22мм, массой 7-10 грамм, овальные, иногда слегка яйцевидные, темно-розовые, при перезревании - с легким сиреневым пруиновым налетом. Мякоть мясистая, плотная, гармоничного вкуса. Кожица при еде не ощущается. Морозоустойчивость гибридной формы 23оС, устойчивость к грибным болезням 3 балла.
|