Меню сайта
Категории раздела
|
ФотоальбомыГлавная » Фотоальбом » Фотографии винограда » МажорМажор
Мажор (Аргентинская красавица х Аркадию). Авторская гибридная форма раннего срока созревания. Вегетационный период до полной зрелости ягод 115-125 дней при сумме активных температур 2400-2600оС. В условиях Никополя потребительская зрелость наступает в середине августа. Побеги сильнорослые, молодые побеги гибкие. Цветок обоеполый.
Гроздь конической формы, иногда без определенной формы, средней плотности, массой 0,8-1,2кг. Ягоды яйцевидные, интенсивно розовой окраски, крупные, 30х22мм и массой 8-12г. Мякоть мясисто-сочная, очень приятного специфического вкуса с гармоничным сочетанием сахаристости и кислотности. Иногда в период потребительской зрелости появляется привкус анисовых капель. Кожица при еде не ощущается. Морозоустойчивость гибридной формы минус 23оС. Устойчивость к мильдью и оидиуму 3 балла.
|