Меню сайта
Категории раздела
|
ФотоальбомыГлавная » Фотоальбом » Фотографии винограда » ПалладаПаллада
Паллада (Лора х Надежда АЗОС). Авторская гибридная форма реннесреднего срока созревания. Вегетационный период до полного созревания ягод 130-135 дней при сумме активных температур 2650-2750оС. В условиях Никополя потребительская зрелость наступает в конце августа. Побеги средней силы роста, молодые побеги гибкие. Цветок обоеполый.
Грозди крупные, массой до 1кг и более, конической формы, средней плотности. Отличаются привлекательным товарным видом. Ягоды очень крупных размеров до 40х25мм, массой 8-16г, конические, розово-фиолетовой окраски, а при полном созревании – сине-фиолетовые. Мякоть плотная с гармоничным сочетанием сахаристости и кислотности. Кожица при еде не ощущается. Морозоустойчивость гибридной формы минус 23оС. Устойчивость к мильдью и оидиуму 3-3,5 балла.
|