Меню сайта
Категории раздела
|
ФотоальбомыГлавная » Фотоальбом » Фотографии винограда » СофияСофия
София (Аркадия х Кишмиш лучистый) - гибридная форма раннего срока созревания. Вегетационный период до съёмной зрелости ягод 110-115 дней при сумме активных температур 2300-2400оС. В условиях Никополя потребительская зрелость ягод наступает в первой половине августа. Побеги сильнорослые, молодые побеги жесткие. Цветок функционально женский. Лучшими опылителями являются сорта родительской пары, однако, даже при отсутствии их на винограднике, опыляемость соцветий блуждающей пыльцой всегда хорошая.
Грозди очень крупные, конические, массой 0,8-1,5кг, плотные. Ягоды крупные и очень крупные, 36х20мм, массой 10-16г, яйцевидной формы, подобно ягодам сорта Аркадии или же удлиненно-конические. Мякоть мясисто-сочная, с легким мускатным ароматом. Кожица при еде не ощущается. Морозоустойчивость минус 23оС. Устойчивость к мильдью, оидиуму и серой гнили 3-3,5 балла.
|