ТВОЙ ВИНОГРАДНИК 3. Высокие урожаи каждый год.
Стр. 112, рис. 1, фото 9.
В данной книге раскрыты
вопросы агротехники виноградарства, которые не рассматриваются или
рассматриваются поверхностно в периодической литературе. Книга «Твой
виноградник 3» написана по результатам анализа читательской почты, поступившей
в адрес автора. В ней отражены ответы на многие вопросы читательской аудитории.
Основным направлением в книге является повышение продуктивности виноградника на
основе применения эффективной агротехники с использованием современных средств, способствующих повышению
урожайности кустов. Значительное место в книге уделено теме минерального
питания кустов винограда. Изложена агротехника винограда по фазам роста и
развития кустов. Дано описание биологически активных веществ, применяемых в
виноградарстве. В конце книги в табличной форме приведены рекомендации по
определению количества различных удобрений по действующему веществу.
Данная книга предназначена пытливым энтузиастам и фанатам виноградной
лозы как руководство для исполнения желаний в достижении высоких результатов в
виноградарстве.
Содержание
Грамотная агротехника – гарантия высокого урожая.
Виноград: проверка холодом.
О минеральном питании
виноградного растения.
Орошение виноградника - резерв
повышения продуктивности.
Влияние микроклимата на развитие
винограда.
Фазы развития винограда - период
вегетации.
Некоторые особенности
вегетационного периода винограда.
Первая фаза – «сокодвижение».
Вторая фаза – «распускание почек
и рост побегов».
Третья фаза – «цветение».
Четвертая фаза – «рост ягод».
Пятая фаза – «созревание ягод,
зрелость потребительская».
Шестая фаза – «физиологическая
зрелость, листопад».
Можно ли бороться с растрескиванием ягод?
О нагрузке кустов урожаем.
Биологически активные вещества и их использование в виноградарстве.
Применение регуляторов роста в
виноградарстве.
Определение количества удобрений
по действующему веществу.
Приметы погоды.
|